
Le 25 mai, c’est toute une équipe de bénévoles du club et de la Jeunesse de La Sarraz qui a mis sur pied, sous la houlette du Rotarien Daniel Porchet, une balade gourmande de 7 à 8 km, agrémentée de 8 étapes gastronomiques où les participants ont pu déguster des produits uniquement de la région de Cossonay, Orbe, Vallorbe et La Vallée : tartines au miel de Chevilly, charcuterie de l’Isle et de La Chaux, spécialités de poissons fumés du Sentier, crème d’asperges d’Eclépens, poulets de Chevilly, fromages de Dizy et de Vaulion, tartelettes de Vallorbe aux fraises d’Eclépens et enfin café gourmand. Le tout accompagné de vins d’Arnex-sur-Orbe, de bières de La Sarraz et de jus de pommes de Grancy.
Une journée magnifique qui, grâce à la participation de plus de 180 joyeux marcheurs, a permis à notre club de remettre un chèque de CHF 10’000.- à l’association romande « Né trop tôt », dont l’objectif principal est le soutien et l’accompagnement des parents de bébés nés prématurément, avec une intention fondamentale qui est celle de l’aide par les pairs et l’expérience des parents déjà passés par là.
Rotary Club La Sarraz-Milieu du monde
