UPVJ – Cours 2122-30 : Cours trucs et astuces anti-gaspi

Certificat COVID-19 obligatoire

Vous êtes concerné par le gaspillage alimentaire, vous aimeriez mettre en place facilement de nouvelles habitudes mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre pour y arriver.

En participant à cet atelier vous reprendrez les bases sur la conservation des produits, vous repartirez avec de nouvelles idées de recettes et vous obtiendrez des conseils applicables de suite.

Contenu de l’atelier

• comprendre l’ampleur et l’impact du gaspillage
• découvrir qui gaspille le plus
• savoir quels sont les aliments les plus gaspillés
• apprendre des méthodes pour moins jeter à la maison
• comprendre les dates de péremption
• apprendre à mieux stocker sa nourriture
• découvrir des astuces pour réutiliser au lieu de jeter
• découverte participative à l’aide de mini-jeux
• après l’atelier, vous recevrez, par mail, un résumé

Les conseils donnés ont été revus et complétés par l’Association Food Waste qui milite contre le gaspillage alimentaire en Suisse.

UPVJ

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