mai 2022

Faire un CFC cuisine, ou spécialiste en restauration, ou même fromager ? Il y a toujours une bonne raison pour se former à la Vallée de Joux !

À seulement 45 mn de Lausanne, la Vallée de Joux regorge de lieux-pépites où effectuer son apprentissage. Les logements sont moins chers qu’en plaine, le rythme de vie est calme et les places pour apprentis sont encore en nombre suffisant. Focus sur deux des lieux d’apprentissage possibles : « Le restaurant du Lac » de M. Biaggi au Pont et « La fromagerie Hauser » au Lieu.
Lire l’article »

Ecole Technique de la Vallée de Joux

L’ETVJ est particulièrement fière de pouvoir annoncer la remarquable performance de Mme Marie-Daline Baumman qui remporte le prix du public dans le cadre du concours GemGenève destiné aux apprentis vaudois et genevois.
Lire l’article »

Histoire de la montée à l’alpage par CAD

Lire l’article »

Commune du Chenit

Lire l’article »

Communes du Chenit de L’Abbaye et du Lieu – Taxe de séjour

Lire l’article »

« Du point à la forme » : une exposition qui va dans les détails

Jusqu’au 5 juin, l’exposition « Du point à la forme » est à découvrir à la galerie de l’Essor. C’est l’occasion d’apercevoir les sculptures et tableaux inspirés en mosaïques de Priscille Golay et les illustrations d’Elisabeth Berends.
Lire l’article »

Décès : Monsieur Samuel ROCHAT

Lire l’article »

Le loup, ça suffit.

Lire l’article »

Un bon bain de Poules pour fêter 40 ans d’exploitation d’œufs !

Il y avait foule ce week-end, pour fêter les quarante ans d’exploitation d’œufs d’Evelyne Meylan-Aubert et Jean Bernhard de l’impasse du Loup, au Lieu. Grâce à leurs 430 poules, ils fournissent plus de 80% des besoins en œufs des restaurants de La Vallée. Pour fêter cela, ils ont offert à leurs gallinacées un poulailler tout neuf et dernier cri, l’occasion d’inviter chacun à le visiter et à se réjouir autour d’un verre de l’amitié.
Lire l’article »

POINT DE VUE Démocratie (1) : quel avenir ?

Lire l’article »