Joel Reymond rédacteur à la Feuille d'Avis de la Vallée de Joux

Et une médaille d’or pour la Fromagerie des Landes

C’est un Gruyère affiné pendant dix-huit mois à la Fromagerie des Landes qui a remporté une médaille d’or dans sa catégorie au World Cheese Awards 2022. Un total de quatre mille fromages étaient inscrits (concrètement: envoyés) à ce prestigieux concours qui s’est déroulé le 2 novembre dernier au centre des congrès Convention Centre Wales à Newport, au pays de Galles. Le Gruyère primé est sorti de cuve en avril 2021 et après sa longue période d’affinage au Solliat, il a été envoyé sous forme d’un huitième de meule (un peu plus de trois kilos) par l’affineur yverdonnois Margot, avec lequel collabore la Fromagerie des Landes.

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Joel Reymond rédacteur à la Feuille d'Avis de la Vallée de Joux
Enfant de la Vallée, Joël Reymond a toujours eu la manie de la plume (du clavier, de nos jours). Dans les années 90, il était déjà feuilletoniste amateur dans les colonnes de la FAVJ. Vingt ans plus tard, il reprend pour ainsi dire du service, après avoir été longtemps membre de la rédaction d’Alliance Presse, plus important groupe de presse écrite protestante en français. Depuis 2012, il travaille dans l’édition, parallèlement à son activité comme correspondant de la FAVJ. Très attaché à sa région, il se réjouit d’en faire partager les saveurs et les secrets localement et au-delà. Le contacter

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